Jumat, 10 Juni 2011

Mie goreng Aceh

Buat yang suka masak yuk kita coba resep mie goreng Aceh yach, rasanya enak sekali, saya yakin seluruh anggota keluarga pasti suka rasanya...hehehe... 

BAHAN-BAHAN :
400 gr mie basah/kuning.
150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
750 ml kaldu sapi
150 gr daging kambing/sapi, potong dadu.
1 buah tomat, potong dadu.
4 siung bawang putih, iris tipis.
3 siung bawang merah, iris tipis.
60 gr tauge, siangi, buang buntutnya.
100 gr kol, iris tipis.
1 sdt cuka.
2 sdm kecap manis.
1 batang daun bawang, iris halus.
1 sdm seledri, iris halus.
2 sdt garam.
3 sdm minyak goreng.
Bumbu halus
5 buah bawang merah.
3 siung bawang putih.
4 buah cabai merah, buang bijinya.
½ sdm bubuk kunyit.
4 butir kapulaga.
1 sdt jinten, sangrai.
1 sdt lada butir.
Untuk Pelengkapnya, tambahkan emping goreng, acar mentimun

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang lalu angkat....
Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.

(Selamat mencoba ya kawan2...dijamin enak dech...(*_^)..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar